Papagaio Timneh

Mais Imagens

Papagaio Timneh

Seja o primeiro a avaliar este produto

Disponível: Sem estoque

R$8.500,00
Nome Comum: Papagaio-cinzento-timneh / Timneh grey parrot
Nome Científico: Psittacus erithacus timneh
PARA PAGAMENTO A VISTA NO DEPÓSITO BANCÁRIO OU PIX O VALOR É DE R$ 7.000,00

Distribuição Geográfica: Espécie endêmica da África Ocidental. São encontrados em países como Guiné, Guiné-Bissau, Libéria, Serra Leoa, Mali e Costa do Marfim. Habitam florestas densas, matas de galeria, savanas, manguezais e áreas cultivadas.

Alimentação: Na natureza sua dieta é composta por frutos, sementes e grãos.

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São animais sociáveis, inteligentes e ótimos imitadores. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas. Assim, as chances da ave adoecer diminuem consideravelmente. Não há medidas padrões para os recintos. Recomenda-se que ao adquirir uma gaiola (viveiro), deve certificar-se se as medidas são adequadas para a espécie a ser criada.

Curiosidades: O Papagaio Timneh é uma ave pertencente ao grupo dos Psittaciformes e da família dos Psitacídeos juntamente com araras, papagaios, jandaias e outros. Entre todos os “African Grays”, esta é a menor espécie. Podem atingir na fase adulta entre 28 – 33cm de comprimento e pesar 375g. Sua coloração é muito semelhante a do Papagaio-do-Congo (Psittacus e. erithacus), embora não apresente no rabo uma mancha vermelha tão intensa. Possuem a menor expectativa de vida entre os papagaios africanos cinzentos, atingindo entre 30 – 32 anos. Estima-se que sua população alcance 259 mil indivíduos, apresentando maior concentração na Costa do Marfim (54 – 130mil espécimes). Esta espécie é considerada em estado vulnerável devido à combinação da perda contínua de seu habitat juntamente com a captura para o comércio ilegal de animais silvestres.

Dúvidas do Cliente

Queremos saber sua Dúvida

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.